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jun's kitchen/소스,요리팁

[셀러드 레시피]오리엔탈 소스 만들기

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다양한 요리에 활용할 수 있는

오리엔탈 드레싱

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오리엔탈 소스는 간장이 베이스로

한식에도 잘 어울리는 소스입니다.



재료.


-계량밥수저-


닭육수 또는 생수3스픈

다진양파 3스푼

다진 마늘 2분의1 스픈

양조간장 5스픈

식초 2스픈

레몬즙 2분의1스픈

발사믹식초 2스픈

올리고당 2스픈

올리브유 2스픈

참기름 1스픈

통깨 2분의1스픈

후추 약간



신 맛과 단맛은 취향에 따라 조절하시고

사과즙이나 배즙이 있으면 추가하면 좋습니다.

발사믹 식초가 없으면 넣지 않아도 됩니다.


소스를 만들어 바로 드시는 것 보다

하루 냉장 숙성 후 드시면 더 맛있습니다. 



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