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jun's kitchen/반찬

쪽파 효능 및 요리법 2가지

쪽파&대파 어떻게 다를까?

문든 쪽파 요리를 만들다가 쪽파와 대파의

차이점이 궁금해지기 시작했어요.


생김새는 비슷한데 효능도 같을 까요?

궁금한건 못 참는 성격이라

쪽파의 효능 알아봤습니다. 


▼▼▼

<효능 좋은 파뿌리 버리지 마세요>



우선 쪽파는 백합과에 속하는 채소라고 합니다.

성질이 비슷한 대파와 양파를 교배 하여

만든 품종 이라고 해요.


자연이 아닌 인간이 만들어낸

작물 쪽파~ 정말 놀라워요~



하여 쪽파는 양파와 대파의 맛을

동시에 가지고 있으며,또한 양파,대파의

효능도 가지고 있다고 해요.


#쪽파 대표 효능


철분과 비타민A,C 등이 풍부하게 들어있어 

면역력을 높여주는데 도움을 주며,

함께 포함된 '알린' 이라는  성분 혈관 건강에

도움을 준다고 해요.


알린 성분은 양파 효능 공부하면서

배웠었는데, 항산화작용을 도와 혈관 벽 손상을

막아주고 콜레스테롤 농도를 감소시켜

혈액순환 개선에 도움을 주는 성분

이라고 알려져 있어요.


<육류,생선과 잘 어울리는 쪽파강회>

▲▲▲


이렇게 몸에 좋은 쪽파

맛 있게 먹는 방법 알아볼까요?


1. 쪽파강회


이름은 생소하지만 모양은 많이 보던

비주얼 이죠? 쪽파를 쌀짝 데쳐서 돌돌 말아

초장에 찍어 먹는 요리에요. 

데친 오징어나 수육 등을 함께 말아서

만들어도 맛있는 요리입니다.


쪽파는 육류나 생선의 비린내를 잡아주는

효과가 있어 돼지고기나 생선 요리와

궁합이 잘 맞습니다.


<한입 파전 맛있게 만드는 법>

▲▲▲


2.쪽파전


막걸리 하면 가장먼저 생각나는 음식은?

당연 파전 아닐까요? 


막걸리와 잘 어울리는 파전은

대파보다 쪽파로 만들어야 질기지 않고

맛있게 만들 수 있지요.

해물을 함께 넣어 만들면 더욱 맛있지요.


주재료로 사용하기보다 부재료로

쓰는 경우가 많아 늘 찬 밥 신세인 쪽파


냉장고에 방치 중인 쪽파가

 시들어가고 있나요?


오늘은 쪽파에게 주인공을 시켜주세요~