휴일 오후 집에 혼자 있다고
대충 라면으로 끼니를 때우시나요?
오늘 간편하고 누구나 쉽게 만들 수 있는
들깨 파스타 레시피 알려드릴게요~
양식보다 한식을 좋아하는 분들도
맛있게 먹을 수 있는 고소한
"들깨파스타"
▼▼▼
▲▲▲
저도 한식을 좋아하지만 들깨파스타는
가끔 만들어 먹을 정도로 한국인 입맛에
잘 맞는 것 같아요.
재료도 간단하고 만드는 시간도
10분이면 뚝딱~
재료. 1인분
파스타면 1인분
탈피 들깨가루 1큰술
새송이버섯 1
통마늘3개
올리브유
소금약간
취향에 따라 파마산 치즈가루나
오레가노 등 사용하시고 버섯은 원하는
버섯으로 준비하세요.
야채를 썰어 준비합니다.
파스타면을 먼저 삶아줍니다.
삶는 시간은 6분 정도로 속은
살짝 설익게 삶아줍니다
예열 된 팬에 올리브유를 두르고
마늘을 노릇해질 정도로 구워주세요.
대파와 양파를 넣어 볶아다가
버섯도 함께 볶아주세요.
파스타면이 익으면 면에 올리브유를
버무려 넣어줍니다.
파스타면 삶은 물 3/1컵과
들깨가루를 넣어주세요.
소금으로 간하고 수분이 면에 흡수될
때까지 졸여줍니다.
기호에 따라 후추를 뿌려 마무리해주세요.
들깨파스타 완성~
날달걀 드실 줄 아시면 노른자 하나 올려서
마무리하면 더 고소한 들깨파스타를
드실 수 있습니다.
전혀 어울리지 않을 것 같은
들깨와 파스타의 만남이라 생각했지만
정말 훌륭한 한끼 였어요.
다음에는 생크림 좀 넣어서
크림파스타로 만들어 봐야겠어요.
매일 같은 레시피는 식상하다~
오늘은 들깨가루로 특별한
파스타만들어 보세요.
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