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jun's kitchen/소스,요리팁

방울 토마토소스 만들기

설날에 선물 받은 방울토마토 먹지도 안고

냉장고 속에 방치해 놨더니 무르기

 시작했어요.


좀 더 방치하면 먹지도 못하고 버릴 까봐

한국인에게 잘 맞는 토마토 소스

만들어봤어요.


제가 토마토 파스타는 좋아하거든요~    


두부피자 레시피 보세요

▼▼▼

<http://sangjoun1.tistory.com>


토마토 파스타 레시피

▼▼▼

<http://junskitchen.tistory.com>



씻으면서 보니 벌써 곰팡이가 생긴 것도

있더라고요. 오늘 냉장고 정리하지 않았으면

먹지도 못하고 다 버릴 번 했어요.




재료.

계량 밥수저


방울토마토 1kg

양파 1개

대파 2/1

다진마늘 1스푼

소금 2/1스푼

설탕 1스푼

매운고추가루 1스푼

올리브유 소주잔 1컵



개인적으로 토마토의 맛을 오롯이

느끼고 싶어 오레가노나 바질 같은 향신료는

사용하지 않았어요.

 

취향에 따라 사용하세요. 


토마토 페이스트 넣지 않아도 맛있으니

굳이 넣지 않으셔도 되요.


팁! 빨갛게 잘 익은 완숙 토마토로

만들어야 맛있어요



믹서에 갈아주었어요.


보통 토마토 소스는 식감을 위해 한번 데쳐서
껍질을 제거해서 사용하는데, 저는 껍질에

포함된 영양 성분을 포기 하기 싫어 갈아서

사용합니다. 




올리브유를 두르고 양파와 대파,다진 마늘을

볶다가 매운고추가루를 넣고 함께 볶아주었어요. 



이때 고추가루가 타지 않게 불을

줄여 볶아주세요.



믹서에 간 토마토를 부어 끓여 주었어요.



소금과 설탕으로 간을 해주었어요.



약한 불에서 수분이 날아가고 뭉글뭉글해질 때까지

저어가며 끓여주었어요.



완성된 소스는 식혀서 소독된용기에 담아

냉장 보관 합니다.



만들어 놓으면 맛있는 토마토 파스타도 만들어

먹을 수도 있고,다양한 요리에 사용할 수

있는 홈메이드 토마토소스~


오늘 한번 만들어보세요~