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jun's kitchen/recipe

들깨죽 끓이는 방법 찬밥으로 만들기[수험생에게 좋은 음식]

아침에 입맛 없고 밥 생각 없다고

그냥 굶으시나요?


요즘은 다이어트 때문에도 아침을 거르시는

분들이 많죠...


하지만 아침 식사를 챙겨 드셔야 뇌가 활성화

된다는 것을 아시나요?


뇌를 깨우기 위해서 아침은 꼭! 챙겨 드세요~ 




오늘은 간편하게 아침 식사로 챙겨 먹기 좋은

'들깨죽' 만들어봤는데요.


저 같은 경우 아침에 자극적인 음식을

피하기 위해 죽 종류를 자주

먹고 있어요.


하루 전날 만들어 전자레인지에 데워

먹으면 좋더라고요. 



들깨는 오메가3가 풍부해서 두뇌 건강에

좋은 것 아시죠?


아침에 두뇌를 깨우는 최고의 식재료인 것 같아요.




재료.

<2인분>


들깨가루

찬밥 1공기

들깨가루 2큰술



들깨가루는 탈피 된 것을 쓰셔야

부드럽게 드실 수 있어요.


생 쌀을 쓰실 경우 물에 불려 갈아서

쓰세요.




밥 한공기에 물 2공기반 넣고 끓여주세요.




물이 끓기 시작하면 중간 불로 바꾸고

저어가며 끓여주세요.




밥일 퍼지고 수분이 줄어들면

들깨 가루를 넣어주세요.


처음부터 들깨 가루를 넣어 같이 끓이면 들깨의

좋은 맛이 날아가 맛이 덜해져요. 




죽처럼 '몽글''몽글' 하게 저어가며 한소끔 더

끓여 소금으로 간해주면 들깨 죽 완성입니다.




잣을 올려 마무리해주었어요.




고소하고 수수한 들깨 죽 

자극적이지 않아 아침 식사로 정말 좋은

것 같아요.




오메가3가 풍부해 두뇌 발달에

도움을 주는 들깨 죽~


수험생의 건강식으로도 좋을 것 같아요.


내일 아침은 들깨 죽으로 시작하세요~


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