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jun's kitchen/recipe

토마토 소스 닭꼬치 만드는법

보통 닭 꼬치는 데리야끼 소스나 매운 소스를

발라 구워 만들죠. 하지만 저는 직접 만든

토마토 소스를 발라 만들어봤어요.



맵지도 않고 자극적이지도 않아 어린아이 간식

으로도 괜찮을 것 같아요.


또 화학 조미료나 방부제가 전혀 들어가지 않은

직접 만든 토마토 소스를 사용해 건강한 간식

으로  좋을 것 같네요.


소스 만드는 방법은 지난 포스팅 참고

▼▼▼

<홈메이드 토마토소스 레시피>




재료.


닭 정육

대파

토마토소스

우유,소금,후추



취향에 따라 버섯이나 야채 등

추가하셔도 좋을 것 같아요.




닭은 잘 익을 수 있도록 두껍지 않게 적당한

크기로 썰어 줍니다. 


다른 꼬치 재료도

닭과 같은 크기로 썰어 준비하세요.




닭고기는 우유에 잠시 담궈 냄새를 제거한 후

소금과 후추로 밑 간 해주세요.




닭과 대파를 꼬치에 끼워줍니다. 




소스를 바르기 전 앞뒤로 한번 구워주세요.


처음부터 소스를 바르고 구우면 겉은 타고

속은 익지 않아요.




양면에 소스를 발라 약한 불에서

서서히 구워주세요.




토마토소스 닭꼬치 완성!!




처음 맛보는 토마토소스 닭꼬치

새콤한 토마토소스와 닭이 

잘 어울려 맛있게 먹었어요.




푸드 트럭에서 파는 닭꼬치도 맛 있지만

오늘 특별하게 집에서 한번 만들어보세요.


국민 간식 레시피

▼▼▼

<떡볶이 실패 없이 만드는법>