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jun's kitchen/recipe

버섯들깨파스타 레시피[10분뚝딱 자취요리]

휴일 오후 집에 혼자 있다고

대충 라면으로 끼니를 때우시나요?


오늘 간편하고 누구나 쉽게 만들 수 있는

들깨 파스타 레시피 알려드릴게요~

  

양식보다 한식을 좋아하는 분들도

맛있게 먹을 수 있는 고소한 


"들깨파스타"


▼▼▼

<들깨죽 끓이는 방법 찬밥으로 만들기>

< 토마토소스 파스타 만들기> 

<방울 토마토소스 만들기>

▲▲▲



저도 한식을 좋아하지만 들깨파스타는

가끔 만들어 먹을 정도로 한국인 입맛에

잘 맞는 것 같아요.


재료도 간단하고 만드는 시간도

10분이면 뚝딱~




재료. 1인분


파스타면 1인분

탈피 들깨가루 1큰술

새송이버섯 1

통마늘3개

올리브유

소금약간



취향에 따라 파마산 치즈가루나

오레가노 등 사용하시고 버섯은 원하는

버섯으로 준비하세요.




야채를 썰어 준비합니다.




파스타면을 먼저 삶아줍니다. 

삶는 시간은 6분 정도로 속은

살짝 설익게 삶아줍니다




예열 된 팬에 올리브유를 두르고

마늘을 노릇해질 정도로 구워주세요.




대파와 양파를 넣어 볶아다가

버섯도 함께 볶아주세요.




파스타면이 익으면 면에 올리브유를

버무려 넣어줍니다.  




파스타면 삶은 물 3/1컵과

들깨가루를 넣어주세요.




소금으로 간하고 수분이 면에 흡수될

때까지 졸여줍니다. 




기호에 따라 후추를 뿌려 마무리해주세요.




들깨파스타 완성~


날달걀 드실 줄 아시면 노른자 하나 올려서

마무리하면 더 고소한 들깨파스타를 

드실 수 있습니다. 




전혀 어울리지 않을 것 같은

들깨와 파스타의 만남이라 생각했지만

정말 훌륭한 한끼 였어요.




다음에는 생크림 좀 넣어서

크림파스타로 만들어 봐야겠어요.




매일 같은 레시피는 식상하다~

오늘은 들깨가루로 특별한

파스타만들어 보세요.