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jun's kitchen/recipe

고소한 들깨떡국 조미료필요없는 레시피

들깨는 요리를 만들 때 메인 재료로

사용하기보다는 맛을 내는 조미료로 사용하는

경우가 많은데요,


하지만 들깨를 주재료로 사용해 

요리를 만들어도 훌륭합니다.  


요즘 들깨의 고소한 맛에 매력에 빠져

몇 일째 들깨 요리만 만들어 먹고 있어요.




오늘은 고소한 국물이 일품인

들깨 떡국 만들어봤어요.


조미료 전혀 사용하지 않고 맹물 로만

끓였는데 정말 맛있는 떡국을 만들었어요.




재료. 2인분


떡국떡 1공기

탈피 들깨가루 3큰술

쪽파,새송이버섯,양파

소금약간



저는 냉장고에 있던 재료만 사용했는데,

취향에 따라 다른 야채들도 추가하면

좋을 것 같아요.




떡은 미지근한물에 살짝 불려서

준비합니다.




들깨 가루도 물을 조금 넣어 개어서 준비합니다.




들깨가루 개어 놓은 것과 물4컵<800ml>를

냄비에 넣고 끓이다가 끓어오르며 야채와 떡을

넣고 끓여줍니다.


간은 소금으로만 해주었는데요, 들깨 요리는

간을 심심하게 해서 먹는 것이 고소한 맛을 

더욱 느낄 수 있는 것 같아요. 




고소한 '들깨떡국'완성이네요~




특별한 요리 기술이 필요하지 않아도

들깨 가루만 있으면 누구나 맛있게

만들 수 있어요. 




뜨끈!뜨끈!

걸죽한 들깨 국물이 꽃샘 추위를 녹여줍니다. 




밥상 차리기 귀찮은 휴일 오후

간편하게 들깨떡국 만들어 해결하세요~