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jun's kitchen/recipe

토마토 소스 리조또 만들기

지난주 방울 토마토로 토마토 소스 만들어

몇 가지 요리 만들어 먹고 1국자 정도 남은 소스를

냉동실에 넣어두고 깜빡 잊고 있었네요.


냉동 보관하면 오래 보관은 가능하지만

보관 기간이 길어질 수록 맛은 떨어지게 됩니다.

최대한 빨리 먹는 것이 좋아요~



남은 토마토 소스로 뭐를 만들까 고민하다가

파스타 면은 없고 찬 밥만 있어서

간단하게 토마토 소스 리조또 만들어봤어요.


▼▼▼

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방울 토마토로 만든 소스에요~ 



재료.


토마토소스 1국자

찬밥 또는 햇반

깡통 햄

양파,피자치즈

통마늘2



시판 소스 사용시 해당 제품의 1인분 사용량

확인하셔서 쓰시면 됩니다.



재료는 취양껏 슬라이스 또는

다져서 사용하세요~


양파는 1인분에 4분의1개

사용하면 딱 맞는 것 같아요,




예열 된 펜에 올리브유를 두르고 

마늘향을 내줍니다.




양파와 햄을 넣어 볶아주세요.




토마토소스와 찬밥, 물 2/1컵을 넣어

끓여줍니다.




수분이 졸여질 때 까지 중간 불에서 저어가며

끓여줍니다.




그릇에 담아 치즈를 뿌리고

전자레인지에 1분 돌려 주면 완성


 


취향에 따라 치즈가루나 오레가노 등으로

마무리해주세요~


전 뿌려줄게 없어서 쪽파만 썰어서

뿌려봤어요 ^^*




피자 치즈가 신의 한수가 되어

더욱 맛있었어요.


꼭 떠먹는 피자를 먹는 듯한??

느낌~^^




토마토 소스와 찬밥만 있으면

간단하게 만들 수 있는 토마토 리소토


혼자 먹는다고 패스트푸드 사 먹지 마시고

오늘은 직접 한번 만들어보세요~


오늘도 행복한 하루 보내세요~