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jun's kitchen/국물요리

능이버섯들깨탕 만드는 방법[건강레시피]

오메가3가 좋은 것은 아시죠?

오메가3는 등푸른 생선이나 곡물류에  많이

들어 있는데요, 요즘은 바다 방사능 오염이

사회적으로 이슈가 되면서 식물성 오메가3를

찾는 사람들이 많다고 해요. 



오늘은 혈관건강과 뇌기능발달에 좋은 

오메가3와 리놀렌산이 풍부하게 들어있는 들깨로

건강해지는 요리

능이버섯 들깨탕 만들어봤어요.




처음엔 냉장고에 있던 새송이버섯만 넣고

만들려고 했는데. 재료 찾다가 냉동실에

숨어있던 능이버섯 한줌 발견해서

'능이버섯들깨탕'이 되었네요

^^*


▼▼▼

<버섯들깨파스타 레시피>



재료. 


3인분


능이 한줌

새송이버섯 1

탈피 들깨가루 4큰술

찹살가루 약간

쪽파 

멸치육수 4컵 800ml



야채와 버섯은 취향에 따라 다양하게 

사용하시고,찹쌀가루는 국물의 농도를

걸죽하게 만들려고 사용하는 것이니

없으면 안 넣어도 괜찮아요.




야채는 큼직하게 썰어서 준비합니다.




들깨가루에 찹쌀가루 2/1스푼 넣어

물에 개어 준비합니다.




멸치육수에 들깨 개어 놓은 것을 섞고

준비된 재료를 넣어 끓여줍니다.  




끓어오르면 중간 불로 바꿔서 끓여줍니다.


찹쌀가루 사용시 누르지 않도록 저어가며

끓여주시고 간은 기호에 따라 국간장이나

소금으로 해주세요. 




간단하게 만들어본 능이버섯들깨탕~




별로 노력하지 않았는데도

깊은 맛이 느껴집니다.


역시 음식은 정성도 중요하지만 좋은 재료

사용 또한 중요한 것 같아요.




저는 일부로 들깨의 고소한 맛을 느끼기기 위해

소금으로만 간을 했어요.


그것도 거의 한듯 안 한듯 하게...


처음엔 심심하지만 밥 한술 넣어

말아 먹다가 보면 들깨의 고소한 맛에

 흠뻑 취하게 됩니다.


맛도 좋고 건강에도 도움주는 들깨요리!!

오늘은 간편하게 들깨탕 만들어보세요~