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jun's kitchen/국물요리

국물닭발 황금레시피 남은 양념닭발 활용해 만들기

어제 저녁 친구가 술 한잔 같이

하자며,집으로 양념닭발을 잔뜩

사가지고 왔어요.


부위 특성상 호불호가 갈리는

닭발 요리지만 저는 없어서

못 먹을 정도로 좋아합니다.



친구도 제 입맛을 알고 양념 닭발을

잔뜩 사왔습니다.


결국은 다 먹지 못하고 남아서

오늘 2차로 남은 닭발 활용해서

국물 닭발 만들어봤어요.




좀 매운닭발 이여서 떡과 삶은달걀 치츠 등을

추가해서 매운 맛을 중화 시켰어요.



둘이 먹을 건데 무식하게 많이 사와서

이 만큼이나 남았네요.


보기만 해도 매워 보이지 않나요? 



국물닭발 만들기


재료.


남은 닭발

양배추,양파,대파,떡국떡,피자치즈,

삶은달걀2개,다진마늘,간장,설탕,고추가루



야채와 사리는 취향에 따라 당면이나

만두튀김 등 추가로 준비하시면

될 것 같아요.



냄비에 준비한 재료와 닭발이  잠기게

물을 넣고 끓여줍니다.


약한 불에서 국물이 반쯤 졸 때까지 

끓여주셔야 닭발이 우러나 국물이

맛있어져요~ 



닭발에 이미 양념은 되어있지만

물이 들어가니 싱거워졌겠죠?


양념은 다진마늘과 고추가루,간장,설탕을

넣어주었어요.


국물이 자작하게 졸았으면 그릇에 담아줍니다.



마지막에 치즈올리고 전자레인지에

1분 가량 돌려주면 국물닭발 완성!!



닭발 밖에 없어 밑밑 하던 양념 닭발이

훌륭한 국물닭발로 재탄생 했어요 



닭발과 사리 건져 먹고 남은 국물에

밥 비벼 먹으면 정말 환상입니다.

생각하니 침 고이네요.

^^*

마트에 파는 시판 양념 닭발 사용해서

만들어도 간편하게 만들 수 있어 

괜찮을 것 같아요.


양념닭발 남으셨나요?

그냥 데워 드시지 마시고

국물닭발 만들어 보세요~