보통 닭 꼬치는 데리야끼 소스나 매운 소스를
발라 구워 만들죠. 하지만 저는 직접 만든
토마토 소스를 발라 만들어봤어요.
맵지도 않고 자극적이지도 않아 어린아이 간식
으로도 괜찮을 것 같아요.
또 화학 조미료나 방부제가 전혀 들어가지 않은
직접 만든 토마토 소스를 사용해 건강한 간식
으로 좋을 것 같네요.
소스 만드는 방법은 지난 포스팅 참고
▼▼▼
재료.
닭 정육
대파
떡
토마토소스
우유,소금,후추
취향에 따라 버섯이나 야채 등
추가하셔도 좋을 것 같아요.
닭은 잘 익을 수 있도록 두껍지 않게 적당한
크기로 썰어 줍니다.
다른 꼬치 재료도
닭과 같은 크기로 썰어 준비하세요.
닭고기는 우유에 잠시 담궈 냄새를 제거한 후
소금과 후추로 밑 간 해주세요.
닭과 대파를 꼬치에 끼워줍니다.
소스를 바르기 전 앞뒤로 한번 구워주세요.
처음부터 소스를 바르고 구우면 겉은 타고
속은 익지 않아요.
양면에 소스를 발라 약한 불에서
서서히 구워주세요.
토마토소스 닭꼬치 완성!!
처음 맛보는 토마토소스 닭꼬치
새콤한 토마토소스와 닭이
잘 어울려 맛있게 먹었어요.
푸드 트럭에서 파는 닭꼬치도 맛 있지만
오늘 특별하게 집에서 한번 만들어보세요.
국민 간식 레시피
▼▼▼
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