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jun's kitchen/recipe

당면 잡채 맛있게 만드는 방법 어렵지 않아요

매일 식탁에 올릴 반찬 만들 걱정으로

고민 중인 주부님들을 위해 오늘은

당면 잡채 레시피로 찾아왔어요~


잡채 만들기 손이 많이 가서 자주

만들어 먹기 힘드시나요?

 

오늘은 누구나 실패 없이

간단하게 잡채만들 수 있는 레시피 

소개해드릴게요~





간만에 잡채가 먹고 싶어 만들어봤는데,

누구나 15분이면 뚝딱 만들 수 있으니

당면 잡채가 생각 나신다면

오늘 한번 만들어보세요




재료.(4인분)


당면 100g

돼지등심 잡채용 한주먹

시금치 5~6

양파 2분의1

느타리버섯 한줌

피망 2분의1

당근 3분의1

다진마늘 2분의1스픈

대파약간

올리브유 또느 식용유


진간장 5스푼

올리고당 1스푼 또는 설탕

참기름,후추 약간

통깨 2분의1 스픈

소금약간



재료는 기호에 따라 추가 하시거나

빼셔도 좋아요.



보통 당면은 삶아서 쓰는데

저 같은 경우는 찬물에 불려서

끓는 물에 살짝 데쳐서 사용해요.


이렇게 하면 당면에 간이 잘 베어서

더 맛있더라고요.



준비.


모든 재료는 채썰어 준비합니다.


간장 5스픈,올리고당1스픈,물 3분의1컵을

 섞어 간장 물을 만들어줍니다.

간장물은 간을 봐서 너무 짜지

않게 해주세요.  



시금치,버섯,고기는 끓는 물에

살짝 데쳐 준비하고, 당면은 사용 직전에

데쳐서 사용합니다. 




팬에 올리브유를 두르고

다진마늘과 총총썬 대파를 넣어

향을 내줍니다.




고기,양파,당근,피망,시금치 순으로

넣어 볶아줍니다.


볶을 때 야채에 간이 베이게

소금을 살짝 뿌려주세요.




간장물 반을 부어 주시고

데친 당면을 넣어주세요.




약한 불에서 야채와 섞어가며 볶아주고

남은 간장 물도 부어 당면에 스며들 때 까지

볶아주세요.


마지막으로 취향에 따라 참기름,후추 살짝 뿌리고

통깨로 마무리 해주면 완성입니다.




간단하게 잡채가 완성되었어요.

보통 잡채 만들 때 따로따로 볶아서

시간이 많이 걸리는데,


한꺼번에 같이 볶으면

시간이 절약되어 좋아요.

그렇다고 맛이 떨어지는 것은

절대 아니에요~


지인들도 인정한 맛~ 



잡채는 정말 언제 먹어도 맛있는 것 같아요.

밥 없이 잡채만 먹어도 맛있어서

식사 대용으로도 좋은 것 같아요.




간도 중요하지만 야채 비율도

중요하다고 생각해요.


오늘 잡채는 야채 비율도 잘 맞아

더욱 맛있었어요.




남은 잡채는 냉장고에 넣었다가

다음에 먹을 때 물 조금 넣어

촉촉하게 볶아서 덮밥으로 먹으면 좋아요~


특별한 날에만 만들지 마시고

오늘 잡채 한번 만들어보세요~