요즘 미세 먼지 때문에 야외 활동하기
꺼려지게 되죠? 그렇다고 일이 있는데
안 나갈 수도 없고...
밖에 나갔다 들어올 때 마다
건강 걱정이 많이 되네요.
들깨로 맛을 낸 브로콜리 나물▲
그래서 그런지 요즘 반찬도
건강을 먼저 생각해서 만들게 되는 것 같아요.
오늘은 들깨로 맛을 낸 브로콜리 나물을
만들어봤어요.
브로콜리는 혈관 속의 독소를 배출해주는
효능이 있고 들깨에는 알레르기 질환에 좋다고
알려져 있어 같이 사용해봤어요.
재료.
브로콜리 1송이
들깨가루 2스픈
대파 3분의1
다진마늘 3분의1스픈
소금 약간
취향에 따라 다른 견과류나
야채도 추가하시면 좋을 것 같아요.
브로콜리는 끓는 물에 소금 반 스픈 넣어
30~40초 가량 데쳐서 한입 크기로
썰어 준비합니다.
예열된 팬에 올리브유를 두르고 다진마늘과
대파를 살짝 볶아 향을 내줍니다.
※들기름을 사용하셔도 좋을 것 같아요.
물3분의1컵 과 들깨가루를 넣어
걸죽한 농도로 맞추고 된장을
넣어 간을 해줍니다.
물을 넣어준 이유는 들깨의
거친 식감을 잡아주기 위해서 에요.
브로콜리를 넣어 소스가
잘 베이게 섞어주세요.
된장 간으로 충분하나 취향에 따라
소금을 조금 추가하여 마무리합니다.
간단하게 브로콜리 나물 완성 되었네요.
10분이면 완성할 수 있는 브로콜리 요리
맛 또한 고소하고 담백한 것이 일품입니다.
매번 초장에 찍어서 먹기 보다는
오늘은 좀 색다른 브로콜리 요리 한번
만들어보세요~
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