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타임지에서 선정한 10대 푸드
브로콜리
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데쳐서 초장에 찍어 밥 반찬으로 먹어도 좋고...
셀러드로 만들어 먹어도 맛있고...
그냥 생으로 먹어도 맛 있는...
어떻게 먹어도 맛있는 브로콜리~
브로콜리 들깨 파스타▲
오늘은 채식 하시는 분들도 드실 수 있는
들깨가루 넣어 고소하고 담백한 브로콜리
파스타 만들어 봤어요.
간은 파스타 삶은 면수만 으로 했는데
진한 고소함 때문에 싱겁다고 느끼지 않았어요.
오히려 심심한 것이 더 좋았어요.
재료. 1인
브로콜리 2분의1
탈피 들깨가루 2스픈
파스타면 1인분
통마늘 3~4개
올리브유 2스푼
소금 약간
채식을 하지 않는 분들은 베이컨이나
소시지 등을 넣으셔도 좋아요.
마늘은 편으로 썰고
브로콜리는 작은 송이로 분리하여
4등분 또는 2등분 해서 끓는 물에
살짝 데쳐주세요.
브로콜리 줄기는 버리지 말고
껍질을 벗겨 같이 사용하셔도 되고
그냥 생으로 먹어도 맛있어요.
양이 많을 때는 간장에 절여 장아찌 만들면
밥 반찬으로 최고에요~
파스타 면 삶기▲
과정이 간단하기에
면 먼저 삶으면서 시작합니다.
면 1인분 기준 물 1L 소금10g<밥수저 약1스픈>
삶는 시간은 5~6분으로 속은 다 익지 않은
상태인 안단테로 삶아주세요.
※파스타 면 삶을 때 소금을 넣지 않고
삶으면 맛이 떨어지니 꼭 넣고 삶으세요.
예열된 팬에 올리브유를 두르고
먼저 마늘을 노릇하게 볶아주세요.
데친 브로콜리를 넣어 살짝 볶아줍니다.
파스타 삶은 물<면수>4분의1컵,들깨 가루를
넣어 농도를 맞춰줍니다.
간은 면수로 충분할 것 같아 하지 않았는데
부족하다 싶으면 소금으로 해주세요.
면이 익으면 올리브유에 버무려
팬에 넣어 소스가 베이도록 볶아 주고
마무리합니다.
건강한 한끼 완성~
걸죽한 소스가 있는 것이 좋으시면
생크림이나 우유를 넣고 하셔도
괜찮을 것 같아요.
만들기 어렵지 않고
특별한 요리 기술 없어도 누구나 간단하고
맛있게 만들 수 있는 브로콜리 들깨 파스타
혼자 먹는다고 대충 차려 드시지 마시고
오늘 한번 만들어 보세요~
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