대한민국 대표 분식 하면 가장 먼저 떠오르는
것이 떡볶이일 겁니다. 저 또한 떡볶이 정말
좋아하는데요. 시중에서 파는 떡볶이들도
맛 있지만 집에서 취향대로 만들어 먹는 것이
좋아 전 늘 집에서 직접 만들어 먹어요.
오늘은 요리를 전혀 하지 못하는 사람이라도
맛집에서 먹던 그 떡볶이 맛을 그대로 재현할
수 있는 저만의 떡볶이 레시피 알려드릴게요.
재료.(2인분)
떡볶이떡 또는 떡국떡 국그릇에 가득
대파 1
국물 어묵탕 1
고추장 1
고추가루 1
설탕 1~2
계량 밥수저
취향에 따라 치즈,야채,삶은 달걀 준비하세요.
설 때 사놓은 떡국떡이 많이 남아서
떡국떡을 사용했어요.
떡은 사용전 따뜻한 물에 10분 이상 불려주세요.
마트나 편의점에서 쉽게 구할 수 있는 전자레인
지에 데워 먹는 어묵탕이에요. 요것만 있으면
간편하게 훌륭한 국물 떡볶이를
만드실 수 있어요~
어묵탕만 사용했을 때 고추장 사용으로 짜지기
때문에 냄비에 어묵탕을 붓고
물 100ml<맥주잔 2/1>넣어 주세요.
1.
큼직하게 썬 대파와 고추장,고추가루 각 1스푼씩
넣어 풀어줍니다.
2.
설탕 1~2스푼,떡을 넣어 바닥에 누르지 않도록
저어가며 끓여줍니다.
3.
국물이 적당히 졸여지면 취향에 맞춰 삶은달걀,
치즈등을 넣어 마무리합니다.
간은 어묵에 충분히 되어 있기 때문에 추가로
해주지 않아도 되고,단맛은 취향에 따라 조절
하시고 저 같은 경우 위 레시피대로 했을 때
밥 수저로 설탕 1스푼 반을 사용했을 때 가장
정당한 것 같아요. 매운 맛을 원하시면
캡사이신 보다는 매운 고추가루를 사용하세요.
전문점의 떡볶이 부럽지 않은 맛있는 떡볶이가
완성되었어요~
떡볶이와 찰떡궁합인 만두와 삶은 달걀을
추가해주었어요.
넉넉하게 만들었는데 싹싹 긁어 먹고도
또 먹고 싶어지는 맛~
맛 못 믿으시겠다고요!!??
오늘 한번 만들어 보세요~
후회 없는 선택이 되실 거에요~
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