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jun's kitchen/recipe

떡볶이 황금레시피 실패없이 만드는법

대한민국 대표 분식 하면 가장 먼저 떠오르는

것이 떡볶이일 겁니다. 저 또한 떡볶이 정말

좋아하는데요. 시중에서 파는 떡볶이들도

맛 있지만 집에서 취향대로 만들어 먹는 것이

좋아 전 늘 집에서 직접 만들어 먹어요.   



오늘은 요리를 전혀 하지 못하는 사람이라도

맛집에서 먹던 그 떡볶이 맛을 그대로 재현할

수 있는 저만의 떡볶이 레시피 알려드릴게요.

 



재료.(2인분)


떡볶이떡 또는 떡국떡 국그릇에 가득

대파 1

국물 어묵탕 1

고추장 1

고추가루 1

설탕 1~2

계량 밥수저


취향에 따라 치즈,야채,삶은 달걀 준비하세요.



설 때 사놓은 떡국떡이 많이 남아서

떡국떡을 사용했어요.




떡은 사용전 따뜻한 물에 10분 이상 불려주세요.




마트나 편의점에서 쉽게 구할 수 있는 전자레인

지에 데워 먹는 어묵탕이에요. 요것만 있으면

간편하게 훌륭한 국물 떡볶이를

만드실 수 있어요~




어묵탕만 사용했을 때 고추장 사용으로 짜지기

때문에 냄비에 어묵탕을 붓고 

물 100ml<맥주잔 2/1>넣어 주세요.




1.

큼직하게 썬 대파와 고추장,고추가루 각 1스푼씩

넣어 풀어줍니다.


2.

설탕 1~2스푼,떡을 넣어 바닥에 누르지 않도록

저어가며 끓여줍니다.


3.

국물이 적당히 졸여지면 취향에 맞춰 삶은달걀,

치즈등을 넣어 마무리합니다. 


간은 어묵에 충분히 되어 있기 때문에 추가로

 해주지 않아도 되고,단맛은 취향에 따라 조절

하시고 저 같은 경우 위 레시피대로 했을 때

 밥 수저로 설탕 1스푼 반을 사용했을 때 가장

정당한 것 같아요. 매운 맛을 원하시면

캡사이신 보다는 매운 고추가루를 사용하세요.  



전문점의 떡볶이 부럽지 않은 맛있는 떡볶이가

완성되었어요~




떡볶이와 찰떡궁합인 만두와 삶은 달걀을

추가해주었어요.


넉넉하게 만들었는데 싹싹 긁어 먹고도

또 먹고 싶어지는 맛~ 


맛 못 믿으시겠다고요!!??

오늘 한번 만들어 보세요~

후회 없는 선택이 되실 거에요~


100%밀가루로 밀떡 만들기

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http://sangjoun1.tistory.com/479