설 명절 동그랑땡 반죽을 너무 많이 만들었어요.
적당히 만들었어야 했는데, 잔뜩 만들어 처치
곤란...고민하다가 추가로 야채 좀 더 넣고
만두소로 만들어 만두 빚어봤어요.
만두소 만드는 법 보시려고 들어오셨으면
아래 지난 포스팅에서 확인하세요.
재료.
남은 만두소
부추,숙주,잡채,만두피
동그랑땡 반죽이에요 이 상태로 바로 만두를
만들어도 되지만 야채가 부족해 퍽퍽할 수
있어요. 그래서 야채 좀 추가해 주었죠.
당면 대신 명절에 남은 잡채를 다져서 넣어
주었어요.그냥 당면 넣는 것보다
훨씬 맛있어요~
부추와 숙주도 잘게 다져서~
잘 섞어주면 동그랑땡 반죽이 만두소로 재탄생!
간이 베어있는 잡채가 들어가 따로 간은
해주지 않았어요.
만두피는 직접 반죽하고 싶었지만
후딱 만들고 싶어 그냥 사왔어요.
만두피 직접 만드시려면 아래 지난 포스팅에서 참고하세요.
역시 만두피는 직접 만들었어야 했어요.
ㅠ,.ㅠ
잘 붙지도 않고 피가 늘어나지도 않아서
후회가...
남은 동그랑땡 반죽 처리 완료~
팁!!직접 빛은 만두 냉동 보관법
만두를 한번 쪄준 다음 채반 에서 충분히
식혀서 만두피의 수분이 빠지면 냉동보관
합니다. 찌지 않고 바로 냉동실에 넣으면
만두피에 있는 수분이 얼면서 피가 갈라
지게 됩니다.
몇 일 안에 드실 거라면 냉장 보장해두고
드시는 것이 좋아요~
동그랑땡 반죽이 많이 남으셨어요?
만두로 만들어보세요~
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