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jun's kitchen/recipe

효능 좋은 파뿌리 버리지 마세요~

혹시 대파 손질 후 파뿌리 버리시나요?

베테랑 주부들은알고계시겠지만 파뿌리는

쓰레기가 아니라 훌륭한 식재료 입니다.


또한 파 뿌리에는 감기 개선과 비염 완화,당뇨

방,고혈압 완화 등 우리 몸을 이롭게 하는

좋은 효능도 있기 때문에 버려서는 안되는 귀한

식재료 이며,



 한방에서는 오래전부터 파 뿌리를 총백<蔥白>

이라 부르며 약재로 사용해왔습니다.



저 같은 경우 육류의 누린내를 제거 할 때와

국물의 육수를 만들 때 주로 사용하는데요,

잡냄새 제거에 탁월할 뿐만 아니라 육수의 맛

또한 살려 주기 때문에 요리를 하는 사람으로

써 포기할 수 없는 부분입니다.


<파뿌리 효능 알아보기>



#파뿌리 손질

파를 손질하면서 뿌리를 따로 모아 흐르는

물에 흙을 씻어냅니다.



뿌리에 말라 붙은 흙을 완전히 제거 해주기

위해 찬물에 뿌리를 담가 1시간 이상

불려 물에 여러번 헹궈낸 후 물기를

말려서 보관합니다.   



파 뿌리는 육수나 육류 잡냄새 제거에 사용하면 좋습니다.



파뿌리 효능을 느끼고 싶다면 대추,생강,배,

꿀을 넣어 끓여 차로 만들어 드셔 보세요~


이래도 파뿌리 버리실 건가요?